Comedor Escolar
El comedor escolar es un servicio complementario de carácter educativo que presta la Administración educativa y que contribuye a una mejora de la calidad de la enseñanza.
Además de cumplir una función básica de alimentación y nutrición, desempeña una destacada función social y educativa, por ello, el comedor escolar, junto con los desayunos “Los primeros del cole”, están integrados en la vida y organización del centro, de tal manera que su programación, desarrollo y evaluación forma parte de la Programación General Anual del CPB Infanta Leonor.
Desde el curso 2008-2009, contamos con la empresa de restauración y colectividades ALIRSA http://www.alirsa.com en los servicios complementarios (Comedor escolar y “Los primeros del cole”). Cada curso escolar desde el Consejo Escolar se hace una valoración de los servicios complementarios (visitas mensuales, encuesta de valoración a las familias, etc), los resultados de esta valoración avalan la elección de la empresa.
El CPB Infanta Leonor, en colaboración con Alirsa, apuesta por una alimentación saludable y de calidad basada en la dieta mediterránea, garantizando en todo momento la higiene, la seguridad alimentaria y el respeto por el entorno.
Los alimentos se escogen según su calidad nutricional, la temporada, la proximidad y la sostenibilidad.
En este curso escolar 2021-2022, se han comenzado a introducir interesantes y saludables novedades en el menú escolar: alimentos integrales y ecológicos.
Los pilares que fundamentan la alimentación que reciben los alumnos en el comedor del CPB Infanta Leonor son:
DIETA MEDITERRÁNEA
Los menús se basan en la dieta mediterránea, están elaborados y supervisados por el equipo de nutrición
CEREALES INTEGRALES
Se fomenta la introducción de cereales integrales como la pasta, el arroz y el pan, ya que conservan todas las vitaminas, minerales y fibra.
PRODUCTOS DE TEMPORADA Y ECOLÓGICOS
Se favorecen los productos frescos de temporada y ecológicos y con responsabilidad social (uno de los proveedores, La Hogareña, tiene la inclusión social como estandarte, teniendo en plantilla a trabajadores con distintos grados de discapacidad).
Los fogones del Infanta Leonor
Poniendo en valor nuestro comedor escolar
¿Sabías que en nuestro comedor utilizamos productos ecológicos, integrales y de temporada?
Es por ello, que tu hijo/a tiene de vez en cuando legumbres ecológicas (lentejas, judías pintas, blancas, garbanzos, etc.
Nuestro menú sigue una dieta saludable, donde la verdura, es la protagonista, además de proteínas, hidratos de carbono, etc..